17广告331 柴琳 指导教师:王佳竹

发布者:瞿新忠发布时间:2020-06-28浏览次数:10

17广告331

柴琳

教师王佳竹

品牌LOGO设计

课题主题为品牌文创设计,品牌名称定为妙韵文化,整体品牌文创灵感来源及参考原型为故宫博物馆文创产品。

LOGO采用竖排文字的排列方式,妙韵文化分别采用不同的字体设计,使之符合品牌形象。妙韵二字采用略带趣味性的字体设计,与生动活泼的创意设计贴合。文化二字的设计灵感来源于古代印章,采用古朴的字体设计使其具有深厚的文化沧桑感和底蕴。

标志性形象设计

传统节日系列的标志性形象灵感来源于年画娃娃,整体配色鲜明喜庆,符合节日的欢庆氛围。标志性形象衣服上的花纹灵感来源于中国传统吉祥纹样,使之增添趣味性和文化内涵。

创意设计

春节插画灵感来源于中国传统节日【春节】的舞龙舞狮习俗;

元宵插画灵感来源于中国传统节日【元宵】的闹花灯、放莲花灯祈福习俗;

端午插画灵感来源于中国传统节日【端午】的舞龙舞狮、佩戴香囊、插艾草习俗;

中秋插画灵感来源于中国传统节日【中秋】的赏月赏桂、吃月饼喝桂花酒习俗。

整体色彩生动鲜明,符合主题,烘托了良好的节日氛围。