17广告332 范望林 顾玥 指导教师:黄坚

发布者:瞿新忠发布时间:2020-06-28浏览次数:10

班级: 17广告332

作者:范望林

作品名称:阜宁大糕的包装设计

指导教师:黄坚

设计说明:

LOGO的设计方向:“圆圈”是想表达阜宁大糕生产地的一个范围。表现只有在江苏省盐城市阜宁县才会有正宗的阜宁大糕。“扇子”是想表现在制作大糕过程的一种幸苦且所需要的东西。笔直的线条是为了表现在制作过程中的一种严谨的态度和认真的表现。加上颜色方面采用了阜宁大糕重要的原材料(糯米)的颜色来体现LOGO。总体设计是想表现阜宁大糕生产优质的过程。包装方面是从口感入手,以柔的形式结合中国风的元素进行拼接,增强标志与包装的协调统一性的同时打造一个具有中国元素的包装形象设计












班级:17广告332

作者: 顾玥

作品名称: 日本历史与现代考究

指导老师: 黄坚

设计说明:毕业设计主题是历史与现代考究,以铜为镜可以正衣冠,以古为镜可以知兴替。所以我选择了用历史这个主题来看现代的社会想法。日本历史,四个有姓氏的家族。分别是:源氏,桓武平氏,藤原氏,橘氏因为是历史考究性题材我选用了书本作为这次毕业设计的主体物品,书面上的辉煌与衰败也是这次的核心想法。老子在道德经章中有:反者道之动,弱者道之用。说的就是事物的两种属性之间,总是互相对立运行,在临界点返回,如此反复循环。