艺术创意学院关工委开展期末学生谈心谈话活动

发布者:瞿新忠发布时间:2019-12-09浏览次数:10

为了进一步发挥高校关工委在大学生思想政治教育中的独特作用,帮助广大学生健康成长,12月5日,艺术创意学院邀请关工委老同志杨海与部分学生代表开展座谈,了解他们在学习和生活中的情况,关注青年成长。

杨海老师代表学校关工委表达了对青年学生的关切之情,并详细询问了他们在校学习和生活的具体情况。杨海与同学们分享了自己学习工作时的经历,并叮嘱学生在大学期间一定要珍惜时间,多跑图书馆,静心学习真本事;少打游戏,珍惜青春时光;规律作息,重视身体健康。为了更好的发挥关工委老同志在青少年思想道德品质和思想政治教育中的独特作用,艺术创意学院党总支副书记赵云和杨海一同为学院“师生谈心屋”成立揭牌。“师生谈心屋”的成立将有利于充分发挥关工委的作用,老同志通过与青年师生谈心,识理、明理,疏导、引导,不仅传播了知识,还化解了矛盾,排除了困惑,平稳了心态,播种了希望。让“谈心屋”真正成为青少年温馨的绿洲,思想培养的加油站,业务学习的辅导站,生活道路的指导站,心理健康的咨询站,扶贫帮困的接待站。

交流结束后,杨海还走访参观了艺术创意学院金坛刻纸杨兆群大师工作室,工作室负责人李斌老师介绍了目前工作室建设的情况,展示了部分杨兆群大师的作品和学生创作的刻纸作品。杨海高度肯定了学院重视非遗文化传承的做法,鼓励师生要充分发挥聪明才智,创新工作思路和方法,让更多青年人了解并喜爱中华传统文化,把非遗文化传承下去。