艺术创意学院召开基层团支部业务培训会

发布者:瞿新忠发布时间:2019-11-29浏览次数:10

为推进从严治团,夯实团的基层团组织工作,提高团干部的业务素质和工作能力,1125日,艺术创意学院团委召开基层团支部业务培训会,艺术创意学院2019级各班团干部,分团委副书记以及组织部部长参加了本次会议,培训会由艺术创意学院分团委书记丁洁主持。

丁洁指出,团支部书记作为基层团组织的负责人,在加强团员服务和管理过程中起到关键作用。团支部工作要增强团员的光荣感与责任感,切实关注团员的身心健康与思想动态,学习传播党的新思想、新任务,关注党的新动态。我校作为江苏省“团支部工作成绩单”首批试点高校之一,应当加强对团干部能力素质的培养,帮助基层团干部提高团务工作能力,加大基础团务工作的考核和奖励。随后培训会针对“团支部工作成绩单”具体细则、智慧团建系统基本操作以及PU口袋校园的操作使用等做详细讲解。

本次基层团干部业务培训会加深了2019级全体团干部对团支部建设工作的理解,充分调动了班级团干部开展工作的信心与积极性;基层团干部们纷纷表示,将会以高度的责任心与使命感尽心尽责地开展好团工作。艺术创意学院团委也将切实抓好基层团支部建设,系统性的开展各项工作,对标成绩单,进一步深化共青团改革,做好青年人身边的共青团。