艺术创意学院召开“砥砺奋进新青年,青春闪耀新时代”学生干部大会

发布者:瞿新忠发布时间:2019-11-28浏览次数:10

为了提高学生干部综合素质,增强学生会各部门之间的联系和团队协作能力,更好的改进工作方法,促进团学工作再上新台阶,艺术创意学院团委于1126日举行“砥砺奋进新青年,青春闪耀新时代”2019年艺术创意学院学生干部大会。会议由艺术创意学院学生会副主席郁丹仪主持,学院分团委书记丁洁、20182019级全体学生干部参加了本次会议。

会议在齐唱共青团团歌中拉开了序幕。随后,丁洁老师向全体学生干部做了主题为《砥砺前行守初心,不负韶华不负梦》新思想公开课。丁洁结合习近平总书记对当代青年人的寄语,提出作为新时代青年人特别是学生干部,要有责任与担当意识。老师还对广大学生干部提出四点希望:希望广大青年学生能高举中国特色社会主义的伟大旗帜,做有理想、有本领、有担当的青年;希望大家能聚焦思想引领,团结带领广大青年坚定跟党走的决心;希望大家坚持改革创新,焕发新时代学校共青团组织的强大生机与活力;希望大家坚持以服务学校发展为大局,为建设高水平高职院校贡献自己的青春力量。

学生会各部门部长依次上台进行发言,介绍本部门的主要职责,讲述了他们从干事到部长的蜕变,表达了对部门未来的工作期望。各具风格的呈现让整个会议现场气氛严肃而不失活泼。学生会主席鲍佳楠也结合自身加入学生会一年多来的工作经验和大家做了分享交流。他提出作为学生干部,一定要提高自身的服务意识、创新意识,明确自身定位,充分发挥学生干部的模范带头作用,促进我院学生会工作不断向前发展。

此外,在本次培训会上,为了进一步提高学生干部综合素质,在前期学院青马工程学生干部培训基础上,本次会议开设第三讲《学生干部摄影技术培训》,希望通过青马公开课,切实激发了学生干部真做实干的劲头,全面提升学生干部队伍的综合能力,为艺术学院学生管理工作发展打下坚实基础。

此次艺术创意学院学生干部大会的召开为全体学生干部明确了今后的奋斗方向,充分调动了学生会每位成员的工作积极性,使他们充分认识到自己所肩负的责任。此次大会还充分体现了艺术创意学院学生会踏实向上的发展主旨,促进他们在未来的学习与工作中,努力奋进,严于律己。守初心、勇担当,做新时代的学生干部。