艺术创意学院志愿者助力武进区第三届残障人趣味运动会

发布者:瞿新忠发布时间:2019-11-19浏览次数:10

为了进一步弘扬和倡导扶残助残社会风尚,宣扬并践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,1116日,应武进区心家园公益助残服务中心的邀请,艺术创意学院团委组织大学生志愿者参加“温馨工程”2019年武进区第三届残障人趣味运动会,为残障人士趣味运动会提供全程志愿服务。

经过前期的充分准备和志愿者培训,活动当天,艺术创意学院志愿者们提前来到活动地点,协助工作人员进行场地的布置和准备工作。随后,每一位志愿者和一名残障人士进行对接帮扶,全程协助他们参与比赛项目,保护残障朋友在运动过程中的安全,并与残障人士组队完成团体组项目,促进残健融合。本届残障人趣味运动会主要有轮椅投篮、轮椅比赛400米女子组、轮椅比赛800米男子组、乒乓球运送、盲人百米障碍赛等项目,比赛当天虽然烈日炎炎,但运动员们的热情却丝毫没有减弱,在红白相间的跑道上尽显他们的风采,用超乎常人的精神诠释了身残志不残精神。

整场趣味运动会持续了两个多小时,所有志愿者们全程耐心细致的服务赢得了残障朋友们的一致好评。本次志愿服务是艺术创意学院公益助残项目的重要组成部分,通过此次助力残障人趣味运动会,志愿者们不仅受到残障人士自强不息的精神的感染,同时也更加明确了自己的责任与义务。今后,志愿者们将更加严格要求自己,以更加饱满的热情服务于公益事业,将青春奉献于社会。