艺术创意学院召开学习习近平教育思想专题会议

发布者:瞿新忠发布时间:2019-11-14浏览次数:10

1113日,艺术创意学院召开学习习近平教育思想专题会议,全体教职工参加学习,党总支书记管卫中主持会议。

会上,党总支副书记赵云首先领学《习近平在全国教育大会上的讲话》《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》等习总书记关于教育的重要论述。随后党总支书记管卫中作学习交流发言,管卫中结合学习内容从三个方面进行阐述,一是强调教师不仅是一份职业,更是一份事业,广大教师要以此为荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。二是强调广大教师要有充分的政治使命感,应始终树立“四个意识”、始终坚持“四个自信”、始终做好“两个维护”,把讲政治作为教育工作的生命线,要始终清醒的意识到为谁培养人、培养什么样人、怎样培养人的核心问题。三是强调广大教师在教书育人过程中要不断完善评价机制,深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,要把我校学生培养成德智体美劳的社会主义事业建设者和接班人。

最后广大教师纷纷交流发言,表示要积极响应习总书记号召,立足本职,将立德树人贯穿于各项工作之中,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。