学校办到产业园 校企共育产业工匠人才 ————“灵通会展产业学院”成立暨现代学徒制班开班

发布者:瞿新忠发布时间:2019-10-29浏览次数:10

学校办到产业园 校企共育产业工匠人才

————“灵通会展产业学院”成立暨现代学徒制班开班

1025日,我校与灵通集团共建“灵通会展产业学院”暨现代学徒制班开班典礼在灵通展览系统股份有限公司总部举行。校长杨劲松,副校长蒋新萍、姚庆文,灵通投资集团董事长刘建平、刘宇光,总裁黄彪等出席了会议。

会上,杨劲松和刘建平共同为“灵通会展产业学院”揭牌。

黄彪代表公司致辞,他结合企业的发展历程,从“绿色展览、服务全球”的企业愿景,到企业使命和核心价值观,给同学们上了一堂生动的企业文化课。他勉励大家认真学习,充分利用公司提供的发展平台,积极融入公司发展,在成就客户的同时成就自己。

蒋新萍代表学校,灵通展览系统股份有限公司对我校的信任与支持表示衷心的感谢,同时,她向大家介绍了学校的办学特色和近几年的办学成果。学校坚持深入推进教育与产业融合发展,与行业标杆企业、龙头企业紧密合作,有效整合企业和学校的优质资源,全面推进校企协同育人,形成了教育和产业良性互动的发展格局。蒋新萍表示,“灵通会展产业学院”的成立是创新校企合作办学体制机制,推动学校与产业园区、行业龙头企业深度合作的又一次探索实践。她相信我校培养高素质技术技能型人才的路子一定会越走越宽,服务区域经济社会发展的能力也一定会越来越强。蒋新萍勉励同学们要珍惜机会,在企业精益求精、追求极致的工匠文化氛围中零距离学习,努力融入企业,成为企业满意的创新型、复合型技术技能人才。

姚庆文和刘宇光为章剑等十位产业教授颁发聘书,教务处处长潘安霞为唐群等十位企业导师颁发聘书。

2012届灵通订单班优秀毕业生代表、现灵通展览系统股份公司北方部山东区销售代表尚庆刚同志和大家分享了自己从实习到入职以来的成长历程,以自身成功经验鼓励我校学子明确人生目标,珍惜校企共建的深度合作平台,不断充实自己,努力学习回报社会、学校及家庭,实现学校、企业、学生三方共赢。2010年,我校就与灵通公司开展“产学合作、工学交替”的订单式人才培养,目前已有十余名学子成为公司的管理骨干。典礼结束后,杨劲松一行在刘建平等人的陪同下,实地考察了展示世界一流水平的器材展厅和现代学徒制班教学场所。双方一致认为,要以成立产业学院作为产教深度融合的新起点,校企勠力同心,在产教深度融合、校企协同“双主体”育人的模式创新上,不断深化现代学徒制培养模式,探索出行业、企业和学校可复制借鉴、可推广学习的经验。校企双方要争取把学校建成共育大国工匠的示范性高职院校、校企协同创新的示范基地,把企业建成国家级产教融合型示范性试点企业。

典礼由校企合作处处长褚守云主持,我校相关部门负责人和二级学院领导、2019年现代学徒制班全体校企指导教师和同学(包含我校一带一路各国留学生30余人)以及灵通展览系统股份公司相关人员近200人参加了本次活动。


灵通会展产业学院成立现场


灵通会展产业学院揭牌


产业教授和企业导师合影


参观灵通展厅


参观灵通核心技术产品