艺术创意学院荣获2019年江苏省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务优秀项目奖

发布者:瞿新忠发布时间:2019-10-26浏览次数:10

1022-23日,由江苏省红十字会、省文明办、省教育厅、省卫健委、团省委、新华报业传媒集团、省广电总台等单位共同举办的2019年全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目展示评选活动在南京农业大学举行,我校艺术创意学院用爱点亮折翼天使生命之光暑期社会实践荣获暑期志愿服务优秀项目奖。

据悉,今年,全省68所高校红十字会共计申报项目107个,经过遴选,共有55个项目参与本次展示,经过前期微信公众号投票,现场汇报展示,经省项目评审组认真评定,在荣获前十的优秀项目名单中仅有两所高职院校,我院校名列其中。

2019年暑假,艺术创意学院博爱青春志愿者们共度了一段难忘的“博爱”时光。他们冒着烈日酷暑,走进常州市残联儿童康复中心、武进区蓝精灵儿童康复中心,为残疾儿童带去温暖和祝福;深入乡村、城市重度残障家庭,走访调研残障家庭居家环境,为残障人士居家环境设计提供思路;为残障人士举行集体生日会,丰富残障人士精神文化生活。本次博爱青春“用爱点亮折翼天使生命之光”暑期社会实践项目共有30名志愿者参与其中,直接受益者约有100人,间接受益者约为1500人。项目实施过程中还受到新华日报、扬子晚报、现代快报、常州日报、交汇点新闻、新浪常州等多家媒体的报道,引起了良好的社会反响。

近年来,艺术创意学院团委一直积极发动并组织广大学生开展各类志愿服务项目,引导广大学生在志愿服务中学知识、长才干,,鼓励他们将所学知识运用到志愿服务中,将“小我融入大我,青春献给祖国”。艺术创意学院团委提出全员志愿服务工作思路,形成“实践+专业”志愿服务新模式,丰富了学生第二课堂,引导学生在志愿服务中成长成才,起到了良好的育人效果。