艺术创意学院召开班级舆情信息员工作会议

发布者:瞿新忠发布时间:2019-10-21浏览次数:10

1017,艺术创意学院团委组织召开新学期班级舆情信息员培训工作会议,旨在进一步提高我院舆情信息工作质量,提升舆情信息员工作能力,充分发挥班级舆情信息员的作用。艺术创意学院分团委书记丁洁、舆情信息组组长蒋姗以及20182019级全体舆情信息员参加了本次会议。

会上,丁洁介绍了舆情信息的重要性以及当前班级舆情信息工作的现状和存在的问题,对各班舆情信息员如何做好舆情信息工作进行了细致的讲解。要求各班舆情信息员要切实履行职责,及时反应校园时事热点和各类突发情况,加强自身的观察能力和新闻敏锐度,提供高质量的舆情信息;要坚定政治立场,具有较强的明辨是非能力和政治敏锐性,特别是加强社会舆情信息报送、网络舆情信息报送;要注重联系本班同学关注热点,密切关注学生网络思想动态,做好及时报送。

本次会议进一步明确了班级舆情信息员的工作内容与工作要求,使班级舆情信息员明白了自身工作的重要性。促使班级舆情信息员们能够更加严格得要求自己,做好艺术学院的舆情信息反馈工作,充分发挥学生在教育管理活动中的主体作用,进一步拓宽学生工作信息渠道。