艺术创意学院举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动

发布者:瞿新忠发布时间:2019-09-26浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,925日,艺术创意学院团委开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。艺术创意学院党总支副书记赵云、分团委书记丁洁、辅导员黄宁及学院全体学生参加此次活动。本次主题团日活动也是艺术学院“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年系列活动的重要组成部分,旨在激励广大团员青年与祖国共奋进的信念,并使之成为新时代青年学习、创造、奉献的主动力。

飘扬的红旗,嘹亮的国歌,激荡起每个人心中的爱国之情。艺术创意学院师生在学校操场举行了隆重而庄严的升旗仪式。艺术创意学院分团委副书记、优秀团员青年代表蒋姗同学向全体同学作“小我融入大我,我与祖国共奋进”主题演讲。她提到,广大青年一定要坚守爱国之情,恪守强国之志,实践报国之行,用自己的青春小我融入到祖国建设的大我之中。艺术创意学院分团委书记丁洁为全体同学开展了一堂别开生面的主题团课,她向广大团员青年讲述了新中国成立以来的风风雨雨,以及改革开放以来祖国在各方面取得的突飞猛进的成绩。广大团员青年既是见证者,又是参与者。广大青年一定要在党的指引下,与祖国同呼吸,与时代共奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。团课的最后,艺术创意学院学生会副主席郁丹怡带领全体学生重温入团誓词。

本次“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动通过沉浸式的仪式教育,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”,充分展现了新时代青少年朝气蓬勃的精神面貌,进一步增强了同学们对祖国的光荣感、责任感、使命感和自豪感。