艺术创意学院举行红十字会“博爱青春”暑期志愿服务省级项目启动仪式

发布者:瞿新忠发布时间:2019-06-27浏览次数:10

进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,626日,艺术创意学院团委举行2019年红十字会“博爱青春”暑期志愿服务省级项目启动仪式。学校副校长吴丽云,艺术创意学院党总支书记管卫中,常州市红十字会党组成员、常务副会长江华,常州市红十字会“博爱青春”项目负责人陈壮国,常州市武进心家园公益助残服务中心理事长王文贤等相关人员出席启动仪式。

江华为启动仪式致辞。他介绍了红十字的发展历史和八年来“博爱青春”项目的影响和取得的成绩。他鼓励在场所有志愿者,在学校中积极开展红十字工作,大力推动红十字青少年志愿服务,这既是对仁爱思想和人道精神的有效传承,也是践行新时代文明实践志愿服务的有效措施。

四位志愿者代表饱含深情的朗诵了诗歌《飘扬红十字,致敬博爱青春》。

常州市红十字会领导与我校领导共同启动2019常州工业职业技术学院艺术创意学院江苏省红十字会博爱青春暑期志愿服务项目,并为我校博爱青春暑期志愿服务项目负责人授旗。

吴丽云总结讲话,他指出,今年是五四运动100周年,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,对新时代中国青年提出了树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的要求。广大志愿者们要在实践中,深入学习并且贯彻落实总书记的重要讲话精神,强化对青年学生的政治引领和价值引领。引导广大青年继续发扬五四精神,不忘初心跟党走,激励更多青年人在服务他人和奉献社会中书写青春华章,实现人生价值。

仪式结束后,王文贤为在场志愿者进行了专题培训。她结合自己多年开展公益助残服务亲身经历,介绍了大学生在开展志愿服务过程中容易犯的错误,并提供有效合理的解决方法。她强调,在志愿服务中,对待残障朋友更需要尊重,要尊重他们的隐私,在付出中感受快乐。

前期,根据省红十字会、省文明办、省教育厅、团省委、新华报业传媒集团、省广播电视总台等部门联合印发的《关于“十三五”期间继续组织实施“博爱青春”暑期志愿服务项目的通知》要求,我校积极响应,广泛参与,最终艺术创意学院团委申报的“让爱点亮折翼天使生命之光”公益助残项目成功入围省红十字会博爱青春项目,并于今年5月在江苏省红十字会官方网站立项公示。今年暑期,我校20多名大学生红十字志愿者,将用青春的智慧和力量,传承五四精神,担负时代使命;用青春的真诚和友爱,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神;用青春的执着和无私,践行社会主义核心价值观,把文明进步奉献给社会。用志愿服务诠释青春的意义,让青春在奉献中闪耀光芒。

艺术创意学院“博爱青春”暑期志愿服务项目全体志愿者和学院暑期社会实践志愿者参加了活动。