艺术创意学院组织各班团支部观看“热血三杰与五四印记”大型图片展

发布者:瞿新忠发布时间:2019-05-27浏览次数:10

为纪念五四运动一百周年,缅怀五四先驱的爱国情怀和革命精神,弘扬“常州三杰”的五四精神,共青团常州市委、常州文化广电和旅游局、常州三杰纪念馆经过两个多月精心策划、制作的《热血三杰与五四印记》图片展于520日至522日在学校图文楼一楼大厅展出。艺术创意学院团委积极组织、广泛发动,分批次组织各班团支部、学生干部参观图片展,追忆五四芳华,缅怀峥嵘岁月。

整个展览由19块展板,62张图片和三杰同时代友人的相关回忆组成,集中展现了常州三杰——瞿秋白、张太雷、恽代英在五四前后的光辉事迹和精神风貌。通过详实的图片和历史资料用史实让人们铭记历史、追忆先烈。各位同学认真观看图片展,纷纷被详实的图片和历史资料所感染。参观结束后,艺术创意学院还将组织学生以团支部为单位,开展传承五四精神主题团课,分享交流参观感受。