艺术创意学院召开基层团支部“活力提升”工程推进会

发布者:瞿新忠发布时间:2019-05-07浏览次数:10

为进一步贯彻群团工作会议精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,坚持将团支部工作和建设放在最基础最突出最重要的位置, 321日,艺术创意学院团委召开基层团支部“活力提升”工程推进会,会议由艺术创意学院辅导员丁洁主持,艺术学院团委副书记、组织部全体学生干部、各班团支书参加了本次会议。

会上,丁洁老师对《艺术创意学院基层团支部“活力提升”工程实施方案》进行了详细解读,对基层团支部的工作原则、具体目标要求、主要内容和组织实施等方面进行说明。为了切实提升团组织的凝聚力和吸引力,丁洁老师还强调,2019年为我院基层团支部要着力做好三项重点工作:一是提升团组织的运行活力,加强和改进团支部的基础团务管理、队伍建设,促进团支部的组织运转更加规范、顺畅,切实增强基层团支部的吸引力、凝聚力和战斗力。二是提升团学工作的开展活力,明确团支部的工作职责和功能内涵,改进工作方式、创新工作载体,促进团支部的工作开展更富针对性、实效性,努力打造一批特色团支部。三是提升全体团员的参与活力,通过扩大基层民主,促进更多团员学生积极参与,着力打造团属新媒体平台,扩大共青团工作的覆盖面。

本次推进会的举行为艺术创意学院基层团支部建设工作奠定了基础,有利于不断深化学院共青团工作改革,使其进一步发挥共青团组织生力军的作用,进一步提升团支部团结青年、引导青年、服务青年的能力,提高团组织的凝聚力、引领力、号召力、影响力、战斗力。