艺术创意学院召开科级干部定点联系班级对接会

发布者:瞿新忠发布时间:2019-05-07浏览次数:10

为进一步加强和改进学生思想政治工作,落实学校十大育人体系,努力为学生成长成才服务,促进干部作风建设,推动和谐校园建设,320日,艺术创意学院召开科级干部定点联系班级对接会。艺术创意学院党总支书记管卫中、副书记赵云、相关科级干部和对接班级班主任参加了本次会议,会议由艺术创意学院党总支副书记赵云主持。

赵云首先对参与对接的各位科级干部的到来表示感谢,他详尽了介绍了目前学院对接的各班级学生基本情况,并指出在新的生源背景下学生管理过程中所面临的实际问题。随后他详细解读了学校关于科级干部联系班级的制度和要求,要做到“六个一”,本着“指导不主导、督办不包办、到位不越位、依靠不依赖”的原则,主动与班主任做好配合,齐抓共管,形成合力,共同营造全员育人的良好氛围。协调好本职工作与联系班级工作的关系,发挥个人专业背景、部门资源等优势,科学合理的整合资源为学生办一些实事,满足学生发展需求,务求工作实效。

管卫中强调,开展科级以上干部联系班级工作,有利于形成“全员育人、全方位育人、全过程育人”的浓厚氛围,是加强和改进学生思想政治工作的需要;是引导学生文明生活,健康成才的需要;是构建和谐校园,促进良好学风建设的需要。同时,做好科级以上干部联系班级工作,对于加强班级建设,转变干部工作作风,增强服务意识,提高管理水平等都具有重要的现实意义。

科级干部联系班级制度是学校坚持群众路线、全心全意为师生服务的重大举措,体现了全员育人、全过程育人、全方位育人的教育理念。希望班主任、各班学生和有关干部增进交流互动,提高班级管理实效,为艺术创意学院学生工作持续发展提供有效助力。