艺术创意学院举行大学生志愿服务基地授牌仪式

发布者:瞿新忠发布时间:2019-05-07浏览次数:10

为了积极响应共青团中央《关于组织开展“青春心向党,建功新时代”主题宣传教育实践活动的通知》精神,激励和引领广大青年坚定“四个自信”,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,317日,艺术创意学院团委组织志愿者们前往武进区文化馆,与武进心家园公益助残服务中心联合开展志愿服务活动。

艺术创意学院从去年开始就与常州市武进区心家园公益助残服务中心建立稳定合作关系,定期安排志愿者到中心为残障朋友提供志愿服务,随着双方多领域的深入交流与合作,317日下午,艺术创意学院在武进区文化馆隆重举行艺术创意学院大学生实践基地授牌仪式。本次授牌仪式,为艺术创意学院和武进区心家园公益助残服务中心今后进一步合作奠定了坚实的基础,能推动双方合作进一步升华,更好得引导学生在志愿服务中培养奉献精神,同时也为武进心家园公益助残服务中心的发展提供助力。

艺术创意学院党总支副书记赵云老师为武进心家园授牌并捐赠书籍。赵云表示,本次艺术创意学院与武进心家园公益助残服务中心大学生社会实践基地授牌仪式,有利于推动双方资源共享、阵地共用、工作联动,为广大学生提供了志愿服务和社会实践平台,希望广大学生今后能积极参与公益活动,学以致用,帮助更多残障朋友,在志愿活动中接受实践教育,树立正确的人生观、价值观,成为对社会有用的人。

授牌仪式结束后,艺术创意学院的学生志愿者们还为武进心家园公益助残服务中心的残障朋友们举办了一场温馨而又充满欢乐的三月份集体生日会。整个生日会都由志愿者们策划主持。伴随着志愿者带来的《生日歌》,生日会拉开了帷幕。在美妙的歌声中,志愿者们为大家奉上了甜蜜的生日蛋糕。在大家一起吃蛋糕之余,志愿者们还给在场的残障人士表演节目,一起做互动游戏。这样的集体生日会,每个月志愿者们都会联合武进心家园举办一场,希望通过一只蛋糕凝聚力量,让更多的残障朋友们能打开心扉,更好的融入社会。

其实每一个残疾人都是有自已的生命价值,他们中有的手脚不便,有的耳朵听不见,但他们每天依旧积极向上的生活,他们笑起来像太阳一样温暖。志愿者们通过参与志愿服务工作,从他们身上看到了一种积极的正能量,艺术创意学院的青年志愿者们在平凡的志愿服务岗位上,在付出爱心、奉献社会的同时,自我价值也得到了充分彰显。阳光助残,艺术创意学院的志愿者们一直在路上。

 

大学生实践基地授牌仪式