艺术创意学院开展寒假社会实践总结表彰会

发布者:瞿新忠发布时间:2019-05-07浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实实践育人理念,充分发挥大学生社会实践在大学生思想政治教育工作中的重要作用,积极响应学校团委的号召,今年寒假期间,艺术创意学院团委在全院范围内开展寒假社会实践活动,分别围绕“建国70周年”青年观察行动、“迎新春·过新年”传统习俗寻访行动、“家风家训”传承行动、“工匠精神”探索行动、“暖冬服务”公益行动、“春暖母校谢师恩”回访母校行动等主题展开丰富多彩的寒假实践活动,艺术创意学院2017级、2018级全体同学积极参与,共计收到400多份作品。

为鼓励学生积极投身社会实践,表彰在寒假社会实践活动中表现优异的同学们,在新学期开学后,学院就对各位同学提交上来的实践作品进行统一评审考核,考核合格者给予相应的素质拓展学分,并在此基础上评选出寒假社会实践优秀作品。315日,艺术创意学院对在寒假社会实践活动中表现优异的同学进行表彰。

本次“践行新思想,争当好青年”寒假社会实践活动的顺利开展,对于学生而言,可以让他们更加的贴近社会,在实践中培育践行社会主义核心价值观,为新时代中国特色社会主义事业发展做出自己的有益贡献。艺术创意学院今后还将继续组织学生参与社会实践和志愿服务,让学生们在实践活动中长知识,增才干。