艺术创意学院志愿者走进常州市残疾人康复中心

发布者:瞿新忠发布时间:2019-05-07浏览次数:10

为了响应学院团委“青春心向党,建功新时代”志愿服务月精神号召,引领青年学生学习雷锋精神,讲好雷锋故事,弘扬社会正能量,提高艺术创意学院青年的奉献和服务意识,313日,艺术创意学院团委组织青年志愿者们前往常州市残疾人康复中心,为那里的特殊儿童奉献自己的一片爱心。

在常州市残疾人康复中心有着这样一群小朋友,他们或是自闭症或是发育迟缓,需要在中心接受各种康复治疗。中心工作人员向志愿者们简单介绍了儿童康复中心,以及正在进行康复训练儿童的生活、身体、精神、学习状态。随后志愿者们在康复师的指导下帮助小朋友们接受各种康复训练,课程学习。滴水可以汇成浩瀚大海,举爱可以搭起心之家园,艺术创意学院广大青年志愿者用自己的爱心让那里的孩子们感受到了来自社会的温暖。

雷锋曾经说过,“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”新时代下的大学生,不仅要努力学好自己的专业课程,打好专业基础,也应带着志愿服务之心,积极参与志愿者活动,弘扬社会正能量。