艺术创意学院召开学生社团负责人会议

发布者:瞿新忠发布时间:2019-05-07浏览次数:10

为积极响应学院团委的要求,进一步加强对各社团的管理,进一步增强社团负责人的工作能力,规范专业社团的发展,同时对前期社团工作存在的问题进行梳理与讨论,314日中午,艺术创意学院团委召开新学期全体社团负责人会议。艺术学院各社团社长参加了会议,会议由艺术学院辅导员丁洁老师主持。

首先丁洁老师向各社团负责人传达了校党委副书记毛伯民在全院社团指导老师会议上的要求。社团活动要讲政治,做好正确舆论导向,坚持传递正能量;其次社团负责人要勇于探索,重视活动平台建设,结合专业特色、学生特点,打造特色品牌活动;学生社团要建立管理机制和运行机制,严格遵守学生社团管理规定,充分发挥学生第二课堂的作用。

接着丁洁以“怎样才能成为一名优秀的社团负责人”为主题,为各社团负责人进行了基本工作技巧和方法的培训,要求各位社团负责人在本学期工作过程中加强与社团指导老师的联系,做好社团整体状况监督,规范社团发展,并要注意将学生专业技能比赛与社团活动相结合,继续发挥社团在丰富学生校园生活中的作用。最后,各社团负责人就本学期社团工作计划和安排进行了深入的讨论和交流。

新学期,新起点,相信在艺术学院各社团的不懈努力下,学生社团定会展现出生机勃勃的新局面,不断丰富学生第二课堂,打造出更多更好的精品社团活动,谱写更加光彩夺目的篇章。