艺术创意学院志愿者看望抗战老兵,追忆红色足迹

发布者:瞿新忠发布时间:2019-05-07浏览次数:10

为积极响应学院团委“青春心向党,建功新时代”志愿服务月的号召,提高艺术创意学院广大青年的奉献和服务意识,传承爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,310日下午,艺术创意学院团委组织部分青年志愿者来到常州市长安家园看望抗日英雄谢玉松,追寻红色足迹,传承革命精神。

2019年即将迎来建国70周年,历史过往也始终铭刻在人心,抗战老兵们曾经为了抗战的胜利和新中国的成立抛头颅洒热血,奉献了自己的青春,谢玉松就是其中一位为了抵抗日寇入侵的抗战老兵,至今身上多个部位仍然残留着当时负伤留下的痕迹,曾被常州市抗日战争历史研究会授予“抗日英雄”称号。从2014年起,艺术创意学院青年志愿者就与谢玉松固定结对,一直定期定点照顾谢爷爷的起居。

谢玉松看到志愿者们又来看望他,十分高兴,亲切的与志愿者们握手。志愿者们先进行了简单的清洁打扫,然后坐下来和谢玉松聊天。时值两会召开期间,志愿者们还和谢玉松聊起了两会上的新政策、新热点。谢玉松年岁虽高,但思维清晰,回忆起当年抗日的情形还历历在目。提起抗日战争,老人依旧慷慨激昂。

志愿者们纷纷表示,抗战老兵为民族解放出生入死,功勋卓著,是国家的功臣,他们身上体现了崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,值得他们永远学习。今后艺术创意学院志愿者们将一如既往地关心、关注、关爱谢爷爷,继续为他提供力所能及的帮助,让他能够安享晚年。