艺术创意学院与春秋淹城旅游区共建中华传统文化宣传实践基地

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:0

推进区域化团建工作,是团十七大后团中央提出的一项重要工作部署,也是共青团积极改革创新,推进基层服务型团组织建设的有益探索。为积极响应团中央的号召,在武进团区委的牵头下,艺术创意学院团委与春秋淹城旅游区团工委全面开展区域化团建合作,双方合作共建中华传统文化宣传实践基地。5月22日上午,“中国春秋淹城传统文化宣传实践基地”授牌仪式在春秋淹城旅游区管委会会议室隆重举行。我院团委副书记嵇天培、艺术创意学院党总支副书记赵云、武进团区委副书记王龙、团区委基层工作部部长朱春艳、春秋淹城旅游区团工委书记卢玺等出席授牌仪式。

卢玺致欢迎辞,他回顾了春秋淹城旅游区团工委与我院艺术学院团委合作共建中华传统文化宣传实践基地前期活动开展情况,并简单介绍了春秋淹城旅游区传统文化创意产业开发现状。

嵇天培代表学校致辞,她介绍了我院艺术学院团委近年来取得的荣誉和成绩以及江苏省百优社团子衿汉服社在传承和弘扬中华传统文化方面的具体做法。

王龙总结发言,他代表武进团区委肯定了我院艺术学院团委和春秋淹城旅游区团工委区域化团建工作所取得的成绩,对双方进一步合作共建中华传统文化宣传实践基地提出了自己的意见和建议,并颁发“中国春秋淹城传统文化宣传实践基地”铜牌。

本次授牌仪式为艺术创意学院团委和春秋淹城旅游区团工委今后的进一步合作奠定了坚实的基础,推动双方实现区域内组织共建、资源共享、阵地共用、工作联动的区域整体性工作格局,双方也一致承诺会充分利用各自优势,开展丰富多彩的活动,共同为宣传实践中华传统文化而努力。