艺术的信徒

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:5

 

初夏时节暑意渐浓,我校艺术创意学院吴传景老师与中国矿业大学梁爱冰老师的中国画二人联展于沛县图书馆开幕。这是吴传景老师继201612月在常州西太湖美术馆举办画展后又一次倾情汇报。
   翰墨歌盛世,丹青颂家乡。这次画展由江苏省中国画学会、常州轻工职业技术学院、中国矿业大学联合主办,由常州传景书画中心、沛县图书馆承办的《梁爱冰、吴传景先生中国画联展》隆重开幕,本次双人展共展出两位先生近百幅佳作,包含人物、花鸟、山水等多种样式,意在弘扬我优秀中华传统文化的博大与精深,同时亦表达出对于家乡书画事业的赤诚之心。作品笔墨之精妙、气韵之生动,很好的展现了两位先生在艺术教学及创作中的积淀及成果。

古道今承、岁月不居,我校艺术创意学院吴传景老师常年笔耕不辍,兼修西画、中国画与水彩多种艺术样式,足迹遍及祖国的山山水水,春花秋月养育了吴传景老师深沉浑朴的性格,纵览大好河山激发了他无尽的创作激情,画作呈现出的既有着对于生活的点滴积累,又有着艺术家本人个性的迸发。吴传景性格中正敦厚,其艺术亦呈现出静气、深沉与内敛,远离浮薄之气。他的艺术追求是由内而发,厚积自溢,以一种超然的视角审视着周边的人与物。兼得油画气象苍莽的厚重感与中国画空灵的气韵与流动,营造出纯净而又生机勃勃的景象。在东西方语境的转换,语言的构架和融合方式上呈现出独有特色,有别于同道的个人语言魅力。这种驾驭能力不仅需要深厚的文化与艺术积累,更需要过人的勇气与深沉的情感。吴传景的艺术从写实经由抽象而走向意象气韵,跨越了中西文化的藩篱。大有大隐隐于市,简出亦深居的吟游诗人的意味,其艺术的疆域还会向更深远的空间拓展。

    吴传景,江苏沛县人,1990年毕业于江苏理工学院,2007年考入江苏师范大学攻读美术学硕士,师从王志明、毕继民、杨振廷研习中国画山水、人物。毕业后在常州轻工职业技术学院艺术创意学院任教至今。

观展

开幕式


赠画仪式


吴传景老师在创作中