我院张学凯老师荣获江苏省第六届新人美术作品展新人奖

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:0

近日,由江苏省美术家协会主办,江苏省现代美术馆承办的“江苏省第六届新人美术作品展览”在省现代美术馆举办。我院艺术创意学院张学凯老师的水彩画作品《忆徽州》荣获本次展览最高奖项――新人奖。

本届展览共收到全省2300多位画家和美术爱好者投稿作品3400多件,包含中国画、油画、水彩(粉)画、版画、雕塑等10余类。评审委员会在坚持公平、公正、公开的原则上,经过严谨细致认真的初评、复评,最终选出入选作品553件,其中新人奖53件,佳作奖98件。本次获奖作品涵盖了革命历史、现实生活、都市景观、山水花鸟等不同主题和题材,既努力借鉴传统艺术语言精华,又注重生活体验,追求拓展创新,充分展现了江苏美术新人创作整体水平不断提升的蓬勃生机。

“新人美术作品展” 是由江苏省美术家协会发起主办的一项重要的综合性美术作品展览。自2006年创办以来,历届新人美术作品展均得到了省文联和省内各地美协、各美术单位及广大画家同仁们的大力支持,成为江苏美术培育新人、推出新作、壮大队伍、繁荣创作的品牌性展览。展览秉承“扶持新人,推出新作”的宗旨,迄今已成功举办五届。

此次展览是贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神的具体行动,是“深入生活,扎根人民”主题实践活动的具体呈现,是江苏省美术家协会以品牌展览助力江苏美术事业繁荣发展有效举措。必将有利于激发全省美术家的艺术灵感,创作出更多体现生活温度与艺术深度的精品佳作;必将有利于带动全省美术培育新人、促进交流、倡导研究、加强创作,为实现江苏美术由“高原”向“高峰”跨越奠定坚实的基础。

张学凯老师水彩画获奖作品 《忆徽州》

 

 

获奖证书

 

 

接受江苏卫视采访