艺术创意学院深入三晋大地开展毕业设计考察教学

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:2

近日,艺术创意学院2015级全体学生及毕业设计指导老师圆满完成了在山西为期两周的毕业设计考察任务。

 “华夏古文明,山西好风光”是对山西的概括,被称为“中国古代建筑艺术博物馆”,境内保存完好的宋、金以前的地面古建筑物占全国的70%以上。古人类文化遗址、帝都古城、宝刹禅院、石窟碑碣、雕塑壁画、古塔古墓、佛道圣地、险堡关隘以及革命文物、史迹等,从北到南,构成了山西古今兼备的人文景观。艺术创意学院本次毕业设计考察以晋中太原为中心,辐射晋南晋北,历经王家大院、平遥古城、五台山、应县木塔、悬空寺、云冈石窟、晋祠、山西省博物馆、中国雕塑博物馆等景点,是一次精彩纷呈、独具特色“晋地文化”之旅。

毕业设计考察课程是文化创意设计专业群中各个专业均开设的一门非常重要的专业基础课,同时也是专业群中实践教学的重要环节。本次考察为毕业设计收集素材,是提高学生动手表现能力和鉴别能力最有效的艺术实践;是拜大自然为师,向民间学习,向历史学习的良好机会;是修炼自身,使学生学习规范为人处世、团结友爱、礼貌待人的行为道德准则,树立公民意识的良好途径。   

 

 

 

观王家大院,感受晋商文化

 

 

走平遥古城,穿越历史千年

 

登北岳恒山,赞叹鬼斧神工

 

探云冈石窟,欣赏艺术宝库

                                                                                  

 览瓮城展馆,采集设计灵感