艺术创意学院召开竞赛质量提升工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:5

为进一步提升竞赛质量,充分发挥竞赛在高职艺术设计类专业人才培养中的作用,推动竞赛改革向纵深发展,1019日,艺术创意学院召开了技能竞赛工作研讨会,党总支书记管卫中、院长方四文及各教研室主任、相关教学管理人员参加了会议,会议由副院长朱琴主持,具体围绕艺术创意学院竞赛质量提升等问题进行了研讨。

管卫中指出,艺术创意学院的竞赛工作是激发各专业学生理论联系实际、提高实践与创新能力,培育专业学习兴趣和创新意识,实现全程育人、全方位育人的重要抓手。需要从教研室层面、二级学院层面、学校层面做深入的赛项定位与分析,并通过营造良好的生态、专人专职、持续稳定的投入、明确目标等方式构建良好的竞赛育人体系,促进学生全面发展。

方四文强调,要进行艺术创意学院竞赛实践的总体布局与发展规划,从竞赛层次、作品质量、原创性、参与广度等方面来切实提升竞赛质量,尤其要在现场竞赛、创新创业大赛等方面寻求拓展与突破。

各教研室主任、教学管理相关人员积极交流,相互分享经验,共同探索提升艺术创意学院竞赛质量的路径和方法。

艺术创意学院将以本次研讨会为契机,对照学校“八大工程”的具体目标,一如既往用有力行动持续深化教育教学改革,进一步提升竞赛质量与水平,最大限度发挥竞赛在人才培养中的作用。