艺术创意学院参加教育部视传专业教学标准研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:7

10月13日,教育部高职视觉传播设计与制作专业教学标准制定研讨会在常州纺织服装职业技术学院举行,我院艺术创意学院副院长朱琴、数字艺术教研室主任刘星、广告设计与广告影视教研室主任韩明受邀参加了研讨会。

专业教学标准是高等职业学校进行教学基本建设和专业建设的基本标准,制定专业教学标准的根本目的是从专业层面解决培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的问题(习近平总书记在全国思政会议上的讲话要求)。研讨会上,艺术学院3位代表就高职视觉传播设计与制作专业的培养目标、培养规格、课程设置、教学条件、质量保障等几个方面与来自全国多所院校、培训机构、企业的专家进行了深入交流讨论,提出的建议受到与会人员的一致好评,并得到采纳。

通过此次研讨会,艺术学院不仅在与全国多个院校、企业专家的交流研讨中宣传了本院的办学水平与特色,更有意义的是获得了教育部关于艺术设计类专业人才培养方面的重要信息,对组织专业教学、引导专业建设、开展专业质量评价等方面均提供了有益参考,也进一步明确了本院艺术设计类专业教学的发展方向和提升空间。