艺术创意学院召开师生校外民间艺术考察教学动员暨安全教育讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:4

近日,艺术创意学院召开2017级学生校外民间艺术考察课程教学暨安全教育讲座。艺术创意学院副院长朱琴、副书记赵云、实训干事金钰、全体带队教师及2017级全体学生参加了本次教育活动。

朱琴对本次外出考察教学的课程意义、实践要求、任务安排等做了详细说明与具体部署。她指出,民间艺术考察课程是文化创意设计专业群中各个专业均开设的专业基础课,同时也是该专业群中实践教学的重要环节,要求同学们通过外出采风与实践教学活动,感受自然景观与人文情操,巩固绘画基础,提高艺术审美能力,以优异的表现圆满完成此次外出考察课程,并对外出指导的教师提出了具体工作要求。赵云针对出外写生安全保障工作进行了强调,要求同学们要端正态度,提高认识,一切行动要听从指导老师的安排。最后金钰从安全、健康、纪律、形象等方面对同学们进行具体教育和阐述,提醒大家准备出行的证件、衣物、用品、药品、画具等,并组织全体学生签订外出考察安全协议书。

本次安徽古村落群外出考察教学于第四周开始,分两批次,为期近半个月。艺术来源于民间,通过民间艺术考察教学能够帮助学生开拓视野、提升设计表现、收集设计素材和启发创意设计灵感,为后续专业课的学习奠定基础。